Jakarta - Humas. Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta pada hari Kamis tanggal 27 Februari 2025 bertepatan dengan 28 Sya'ban 1446 Hijriah mengadakan kegiatan Tarhib Ramadhan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1446 Hijriah. Menurut Ketua Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta, Oenoen Pratiwi, kegiatan Ramadan di setiap tahunnya merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh PTUN Jakarta. "Segenap keluarga besar PTUN Jakarta khususnya yang beragama Islam, diharapkan memiliki kesiapan dan kemantapan hati, jiwa dan fisik yang prima dalam rangka memasuki memasuki bulan suci Ramadan" ujar Oenoen Pratiwi. Oleh itu karena menurutnya kegiatan Tarhib Ramadan tahun ini bertujuan agar setiap pegawai PTUN Jakarta memiliki semangat dan Ghiroh yang tinggi dalam melaksanakan kegiatan ibadah di bulan suci Ramadan.
Sementara itu hadir sebagai penceramah dalam Tarhib Ramadan tahun ini yakni Bapak Al Ustaz Ahmad Syaikul Islam S.Pdi. Dalam ceramahnya, Ustadz Syaikul menyampaikan bahwa sepatutnya kita sebagai umat Islam untuk menyambut bulan suci Ramadan ini dengan penuh persiapan penuh dengan bekal iman dan taqwa kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala. Oleh karena itu Ustadz Syaikul mengajak seluruh pegawai PTUN Jakarta untuk meluruskan niat dan memantapkan hati dalam menyambut dan memasuki bulan suci Ramadan. " Mari kita menyambut Ramadhan tahun ini dengan penuh kelapangan, keluasan, dan keterbukaan hati yakni hati yang penuh kebahagiaan " ucap ustadz Syaikul.
Kegiatan Tarhib Ramadan selanjutnya ditutup dengan acara saling memaafkan sesama warga atau pegawai PTUN Jakarta baik dari para hakim, pejabat fungsional, pejabat struktural, para staf dan PPNPN. Semoga kita memasuki bulan suci Ramadan dengan penuh kesucian dan saling Maaf memaafkan.